Política de privacidade

Política de Privacidade
Atualizada em 07 de novembro de 2021

Eu Quero Nestlé é mantido e operado por Nestlé Brasil LTDA., a Nestlé, que coleta e utiliza alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam a plataforma. Ao fazê-lo, a Nestlé na qualidade de controladora desses dados, estando sujeita às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

A Nestlé cuida da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibiliza esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre: quem deve utilizar este site, quais dados ele coleta e o que é feito com tais dados; quais são os seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e como entrar em contato com a Nestlé.

1. Quem deve utilizar este site

Eu Quero Nestlé só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

2. Dados coletados e motivos da coleta

Este site coleta e utiliza alguns dados pessoais de usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

São coletados os seguintes dados pessoais que os usuários fornecem expressamente ao utilizar o site: nome completo, e-mail, telefone, CPF, data de nascimento e endereços pessoais e profissionais.

A coleta destes dados ocorre quando o usuário realiza um cadastro na plataforma através das chamadas dispostas pelo site, quando o usuário executa a criação de uma conta na plataforma para completar um processo de pedido; e quando o usuário acessa as suas páginas de informações pessoais, no menu de conta, a fim de atualizar dados pessoais e melhor interagir com a plataforma.

Os dados fornecidos pelos usuários são coletados com a finalidade de encaminhar processos junto a prestadores de serviço terceirizados que exigem tais informações; verificar a identidade de quem interage com a plataforma; customizar a experiência de uso; embasar lavantamentos estatísticos; prestar dados a pesquisas internas de mercado; e reutilizar estes dados para fins de relacionamento posterior, pela Nestlé ou por meio de alguma de suas marcas.

3. Dados pessoais obtidos de outras formas

A plataforma coleta os seguintes dados pessoais dos usuários: endereço de IP e Geolocalização, no instante em que o usuário acessa o site, interage com conteúdos e/ou preenche formulários.

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades: garantir a boa performance da plataforma; facilitar o uso por parte do usuário final com base em customização da experiência de navegação; facilitar o preenchimento de formulários de endereço.

4. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

5. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies ajudam a melhorar a experiência de quem visita o site, podendo ser aplicadas para lembrar as preferências e escolhas do usuário ou para proporcionar a oferta de conteúdo personalizado.

Alguns parceiros desta plataforma ou serviços aqui aplicados, tais como Google Analytics e Google Tag Manager, podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam o site. O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir deles são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

6. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

7. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

A Nestlé não compartilha dados de usuários com terceiros, exceto através de relação que configure prestação de serviço. Apesar disso, é possível que o faça para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

8. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

9. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de canais de contato informados ao final desta Política.

10. Como o titular pode exercer seus direitos

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderão ser solicitados documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar os direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

11. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

A Nestlé emprega medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas utilizadas levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado. Por isso, todas as senhas e chaves de acesso criadas e/ou fornecidas à plataforma são salvas de maneira criptografada, garantindo a inviolabilidade destes dados. Também por isso, a plataforma passou por um rigoroso teste de segurança que lhe qualifica como segura diante de ataques maliciosos, vazamento de dados e operação indevida por terceiros.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

12. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez 07 de novembro de 2021. A Nestlé reserva-se o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas na plataforma, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, os usuários serão notificados acerca da mudança.

13. Como entrar em contato

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais tratados, entre em contato por algum dos canais disponíveis no link https://www.nestlecomvoce.com.br/fale-conosco ou através do endereço postal Rua Doutor Rubens Gomes Bueno, 691, Edifício Torre Sigma, 19º andar, Bairro Várzea de Baixo, CEP 04730-000, na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo

Fale conosco